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बनारसी लंगड़ा आम, मशरूम, मत्स्य तथा डेयरी उत्पादों के क्लस्टर बनाने हेतु संबंधित विभाग मानको का करें निर्धारण : कमिश्नर



 29/Dec/23

वाराणसी। कमिश्नर कौशल राज शर्मा की अध्यक्षता में मण्डल स्तरीय कृषि निर्यात निगरानी समिति की बैठक शुक्रवार को मंडलीय सभागार में हुईं। जिसमें डॉ अमित यादव, सदस्य सचिव द्वारा मण्डल में कृषि निर्यात की प्रगति तथा नीति के अंर्तगत निर्यातकों को सरकार के द्वारा दिए गए अनुदानों (यथा परिवहन अनुदान 23.90 लाख रू०) एवं कृषि जीआई उत्पादो (आदमचीनी चावल, बनारसी लंगड़ा आम, रामनगर भण्टा एवं बनारसी पान) के अधिकृत उपयोगकर्ता बनाने की प्रगति से अवगत कराया। बैठक में उपस्थित जीआई विशेषज्ञ पद्मश्री डा. रजनीकांत द्वारा जीआई एवं आवेदन की प्रक्रिया के संदर्भ में विस्तृत जानकारी दी गई।

कमिश्नर कौशल राज शर्मा ने सभी विभागों को आपस में समन्वय स्थापित कर कृषि निर्यात आधारित क्लस्टर बनाने के निर्देश दिए। इसके अतिरिक्त बनारसी लगडा आम, मशरूम, मत्स्य तथा डेयरी उत्पादों के क्लस्टर बनाने हेतु संबंधित विभागों को मानको का निर्धारण करने के निर्देश दिए गये। जी०आई० के प्रोत्साहन हेतु संबंधित विभागों को अधिकृत उपयोगकर्ता बनाने के लक्ष्य निर्धारित किए गए।

बैठक में एपीडा सहित संयुक्त कृषि निदेशक, उप निदेशक उद्यान, डीडीएम नाबार्ड, डीडीए मण्डी, खाद्य सुरक्षा अधिकारी, उपनिदेशक मत्स्य, ज्ये. कृषि विपणन निरीक्षक, एफपीओ एवं निर्यातक प्रमुख रूप से उपस्थित रहे।


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